175289, Новгородская область, Холмский район, д.Морхово, Ул. Звёздная, д.5
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2019 » Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими администрации Морховского сельского поселения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими администрации Морховского сельского поселения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления


97 Кб
скачать

36 от 24.05.2019

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24 мая 2019 года № 36

Морхово

Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими администрации Морховского сельского поселения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Администрация Морховского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок получения муниципальными служащими администрации Морховского сельского поселения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.

2. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Морховского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Морховского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.morhovoadm.ru.

Глава поселения П.П.Голошубов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Морховского сельского поселения

от 24 мая 2019 № 36

Порядок

получения муниципальными служащими администрации Морховского сельского поселения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

1. Настоящий порядок получения муниципальными служащими разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - Порядок) определяет порядок получения муниципальными служащими (далее – муниципальные служащие) разрешения представителя нанимателя (работодателя) (далее - Глава сельского поселения) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, возможность участия на безвозмездной основе в управлении которыми с разрешения представителя нанимателя предусмотрена пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - некоммерческие организации), в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.

2. Муниципальные служащие направляют Главе Морховского сельского поселения письменное заявление о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления (далее - заявление) не менее чем за 14 дней до начала осуществления такой деятельности.

3. В случае, если гражданин при поступлении на муниципальную службу уже участвует на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления, он направляет заявление в установленном порядке в день назначения на соответствующую должность.

4. Заявление составляется по образцу согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5. Регистрация заявления осуществляется специалистом Администрации в день его поступления в журнале регистрации заявлений о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления, составленном по образцу согласно приложению 2 к настоящему Порядку (далее - журнал). Журнал должен быть прошит и пронумерован, а также заверен печатью.

На заявлении проставляется отметка о его регистрации (указывается дата и номер регистрации заявления, подпись, фамилия, инициалы и должность лица, зарегистрировавшего заявление).

Копия заявления с отметкой о регистрации выдается муниципальному служащему на руки под роспись в журнале.

6. Глава сельского поселения в 3-дневный срок передает заявление для рассмотрения на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия) в целях рассмотрения вопроса о возможном нарушении требований о конфликте интересов.

7. Комиссия рассматривает заявление и в 5-дневый срок принимает одно из следующих решений:

а) признать, что при участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления конфликт интересов у муниципального служащего отсутствует. В этом случае комиссия рекомендует Главе сельского поселения дать разрешение муниципальному служащему на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления;

б) признать, что при участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления личная заинтересованность муниципального служащего приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует Главе сельского поселения не давать разрешения муниципальному служащему на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления.

8. Решение комиссии вместе с заявлением направляются Главе Морховского сельского поселения.

9. Глава Морховского сельского поселения принимает решение о разрешении либо об отказе в разрешении муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления путем издания соответствующего распоряжения в срок не позднее 12 дней со дня поступления заявления.

10. Заявление и копия распоряжения, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, приобщаются к личному делу муниципального служащего.

11. Муниципальный служащий вправе приступить к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее дня, следующего после принятия распоряжения администрации Морховского сельского поселения.

12. Настоящий Порядок не распространяетсяна правоотношения, регулирующие участие муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями от имени органа местного самоуправления.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 27-05-2019
Дата последнего изменения: 27-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *