175289, Новгородская область, Холмский район, д.Морхово, Ул. Звёздная, д.5
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Проекты НПА » Проекты решений » Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности

Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности


112.5 Кб
скачать

Приложения

 

 

проект

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

2018 №

д. Морхово


Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», руководствуясь Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, постановлением Правительства Новгородской области от 01.03.2016 № 89 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Новгородской области и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов», Совет депутатов Морховского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера арендной платы, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
2. Утвердить коэффициенты, для расчета арендной платы, устанавливаемые в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, определяемые для различных видов функционального использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (Приложение № 1).
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года.
4. Признать решение Совета депутатов Морховского сельского поселения от 04.02.2015 № 192 «Об утверждении положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена» утратившим силу с 01 января 2018 года.
5. Опубликовать настоящее решение в бюллетени «Официальный вестник Морховского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Морховского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.morhovoadm.ru.


Глава поселения П.П.Голошубов

Утверждено
Решением Совета депутатов
Морховского сельского поселения
от N

Порядок определения размера арендной платы, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», постановлением Правительства Новгородской области от 01.03.2016 № 89 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Новгородской области и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов», Уставом Морховского сельского поселения.

1. Порядок определения размера арендной платы

1.1. За земельные участки, переданные в аренду, взимается арендная плата.
1.2. Годовой размер арендной платы определяется по формуле:

АП= КС x К, где:
АП - годовой размер арендной платы (руб.);
КС - кадастровая стоимость земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, (руб.);
К - коэффициент, устанавливаемый в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, определяемый для различных видов разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.
1.3. Расчет размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Морховского сельского поселения, производит Администрация Морховского сельского поселения.
1.4. Размер арендной платы определяется на основании данных управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области о кадастровой стоимости земельного участка.
1.5. Если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями помещений в зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, размер арендной платы рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей ему доли в праве аренды на земельный участок, определяемой как отношение площади соответствующего помещения к общей площади здания, строения или сооружения, и вносится каждым арендатором отдельно.
1.6. В случае если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, размер арендной платы рассчитывается поквартально, исходя из количества дней в квартале текущего года, и определяется как отношение количества календарных дней квартала, в течение которых действовал договор аренды, к числу календарных дней.
1.7. При передаче в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности поселения, арендная плата за земельный участок взимается по ставкам арендной платы в зависимости от цели предоставления помещения в аренду пропорционально доле площади арендованного помещения в общей площади здания.
1.8. При заключении договора аренды земельного участка в таком договоре предусматриваются случаи и периодичность изменения арендной платы за пользование земельным участком. При этом размер арендной платы может быть изменен арендодателем в одностороннем порядке, но не чаще чем 1 раз в год, в следующих случаях:
- изменения кадастровой стоимости земельного участка;
- принятия законов или иных нормативных актов, устанавливающих или изменяющих порядок расчета арендной платы, в том числе устанавливающих или изменяющих ставки арендной платы, применяемые при расчете арендной платы;
- в случаях, предусмотренных договором аренды земельного участка.

2. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

2.1. Основанием для начисления арендной платы является договор аренды земельного участка.
2.2. Арендная плата за земельный участок вносится арендатором ежегодно, не позднее чем за 10 дней до окончания расчётного периода, если иное не предусмотрено договором аренды земельного участка .
2.3. Арендная плата по договору аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, вносится в соответствии с реквизитами, установленными в договоре аренды земельного участка.
В случае изменения реквизитов администратор платежа доводит до арендатора земельного участка информацию об изменениях.
2.4. В платежном документе на перечисление арендной платы в части обязательных реквизитов указываются назначение платежа, дата и номер договора. Платеж вносится в счет арендной платы за следующий период только после погашения задолженности по платежам за предыдущий период.
2.5. Ответственность за нарушение условий и сроков внесения арендной платы устанавливается договором аренды.
2.6. Неиспользование арендатором земельного участка не может служить основанием невнесения арендной платы.

____________________________________

ПриложениеПриложение
Дата создания: 29-12-2018
Дата последнего изменения: 29-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *