175289, Новгородская область, Холмский район, д.Морхово, Ул. Звёздная, д.5
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2011 » О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций


72.5 Кб
скачать

15 от 30.03.2011

 

 

 

Р о с с и й с к а я Ф е д е р а ц и я
НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ХОЛМСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30.03.2011 № 15
д.Морхово

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», областным законом от 8 февраля 1996 года №36-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Морховском сельском поселении.
2. Контроль за исполнением оставляю за собой.


Глава поселения Н.Н.Петрова

 


Утвержден
постановлением Администрации
Морховского сельского
поселения от 30.03.2011 №15


ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ
РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
МОРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", областным законом от 08.02.96 N 36-ОЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации).
2. Чрезвычайный материальный резерв сельского поселения (далее по тексту - резерв поселения) является особым запасом материальных ресурсов, предназначенных для экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения и материального обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории поселения, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.
В настоящем Порядке используются следующие термины и определения:
поставка материальных ресурсов в областной резерв - закупка и (или) отгрузка (доставка) материальных ресурсов в организации для хранения;
закладка материальных ресурсов в резерв поселения - принятие материальных ресурсов для хранения в районном резерве;
выпуск материальных ресурсов из резерва поселения - реализация или безвозмездная передача материальных ресурсов резерва сельского поселения определенному получателю (потребителю);
ответственное хранение материальных ресурсов резерва сельского поселения - хранение заложенных в областной резерв материальных ресурсов у поставщика (производителя) или получателя (потребителя) без предоставления ему права пользования этими материальными ресурсами до принятия решения о выпуске их из резерва сельского поселения;
ответственные хранители - юридические и физические лица, осуществляющие ответственное хранение материальных ресурсов резерва сельского поселения;
освежение запасов резерва сельского поселения - выпуск материальных ресурсов из резерва сельского поселения в связи с истечением установленного срока хранения или вследствие возникновения обстоятельств, могущих повлечь за собой их порчу или ухудшение до истечения установленного срока их хранения, при одновременной поставке и закладке в резерв равного количества аналогичных материальных ресурсов;
заимствование материальных ресурсов из резерва сельского поселения - выпуск материальных ресурсов из резерва сельского поселения с последующим возвратом в резерв равного количества аналогичных материальных ресурсов;
разбронирование материальных ресурсов резерва сельского поселения - выпуск материальных ресурсов из резерва без последующего их возврата;
замена материальных ресурсов из резерва сельского поселения - выпуск материальных ресурсов из резерва при одновременной закладке в него равного количества аналогичных или других однотипных материальных ресурсов в связи с изменением стандартов и технологии изготовления изделий;
поставщик - юридическое или физическое лицо, обязанное в соответствии с действующим законодательством и (или) на договорной (контрактной) основе осуществлять поставку материальных ресурсов в резерв сельского поселения;
продавец - юридическое или физическое лицо, реализующее выпущенные из резерва сельского поселения материальные ресурсы.

3. Резерв сельского поселения создается из запасов продовольствия, пищевого сырья, медицинского имущества, медикаментов, транспортных средств, топлива, средств индивидуальной защиты, других материальных ресурсов.

4. Номенклатура и объем материальных ресурсов резерва поселения утверждаются Администрацией сельского поселения и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций поставка, выпуск из чрезвычайного материального резерва поселения, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан могут осуществляться за счет средств резервного фонда на ликвидацию угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном распоряжением Администрации Морховского сельского поселения от 27.02.2008 N 11-рг "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации Морховского сельского поселения”.

6. Управление материальным резервом осуществляет Администрация сельского поселения через комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации сельского поселения (далее - комиссия).
Комиссия:
вносит Главе поселения предложения:
по номенклатуре и объему материальных ресурсов резерва поселения, местам их размещения;
по выпуску, разбронированию материальных ресурсов резерва поселения;
по формированию, хранению и обслуживанию материальных ресурсов резерва поселения в проект бюджета поселения на соответствующий год.

7. Запасы материальных ресурсов резерва поселения размещаются в организациях, специально предназначенных для хранения и обслуживания резерва, расположенных на территории района, как переходной остаток материальных средств и материальных средств, поставляемых по договорам.
Часть запасов материальных ресурсов резерва поселения может храниться в промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых и иных организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм на договорной основе.
Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение материального резерва, предусматривается и производится за счет средств бюджета поселения.

9. Выпуск материальных ресурсов из резерва поселения осуществляется по решению Главы поселения и оформляется распоряжением Администрации Морховского сельского поселения.
Выпуск материальных ресурсов из резерва поселения производится:
в связи с их освежением и заменой;
в порядке их разбронирования;
для ликвидации чрезвычайных ситуаций, их угрозы и последствий;
для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
для материального обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории поселения.
Возникновения на территории поселения чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из резерва поселения возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении на территории поселения чрезвычайной ситуации.

10. По операциям с материальными ресурсами резерва поселения организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.

11. Методическое руководство созданием, хранением, использованием и восполнением резерва осуществляет отдел по делам ГО ЧС Администрации муниципального района в соответствии с Соглашением о передаче полномочий от 01.03.2011 года.

_______________________

Дата создания материала: 12-02-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *