175289, Новгородская область, Холмский район, д.Морхово, Ул. Звёздная, д.5
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Устав » О внесении дополнений в Устав Морховского сельского поселения

О внесении дополнений в Устав Морховского сельского поселения


83 Кб
скачать

53 от 23.02.2017

 


Российская Федерация
Новгородская область Холмский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОРХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

23 декабря 2016 года № 53

г. Холм

О внесении дополнений в Устав Морховского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов Морховского сельского поселения, РЕШИЛ:
1. Внести следующие дополнения в Устав Морховского сельского поселения:
1.1. Изложить статью 24 Устава в новой редакции:
«Статья 24. Глава Морховского сельского поселения
1. Глава Морховского сельского поселения является высшим должностным лицом Морховского сельского поселения.
2. Глава Морховского сельского поселения избирается населением Морховского сельского поселения на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и областным законом от 21.06.2007 № 121-ОЗ «О выборах Главы муниципального образования в Новгородской области».
3. Глава Морховского сельского поселения вступает в должность в течение 10 дней после официального опубликования общих результатов выборов, но не ранее истечения срока, на который был избран (срок пребывания в должности) действующий Глава Морховского сельского поселения на предыдущих выборах. Дата вступления в должность назначается Советом депутатов Морховского городского поселения.
4. Глава Морховского сельского поселения принимает присягу, утвержденную Советом депутатов Морховского сельского поселения.
5. Полномочия действующего Главы Морховского сельского поселения прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы Морховского сельского поселения.
6. Глава Морховского сельского поселения является по должности Главой администрации Морховского сельского поселения и руководит ее деятельностью на принципах единоначалия.
7. Глава Морховского сельского поселения подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов Морховского сельского поселения.
7.1. Глава Морховского сельского поселения представляет Совету депутатов Морховского сельского поселения ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности Администрации Морховского сельского поселения и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов Морховского сельского поселения.
8. Гарантии осуществления полномочий Главы Морховского сельского поселения:
1) Глава Морховского сельского поселения по вопросам осуществления своих полномочий пользуется правом первоочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории Морховского сельского поселения.
2) При обращении Главы Морховского сельского поселения в указанные учреждения, предприятия, организации соответствующие должностные лица обеспечивают Главу Морховского сельского поселения (по вопросам, связанным с его полномочиями) консультациями специалистов, предоставляют необходимую информацию и документацию.
3) Информация, отнесенная в соответствии с действующим законодательством к государственной тайне, предоставляется при наличии у Главы Морховского сельского поселения соответствующего допуска.
4) Отказ в предоставлении информации Главе Морховского сельского поселения подлежит оформлению в письменном виде.
5) Главе Морховского сельского поселения выделяется служебное помещение и обеспечивается возможность беспрепятственного пользования нормативными правовыми актами, принятыми в районе, а также документами, поступающими в официальном порядке в органы местного самоуправления Морховского сельского поселения; предусматривается материально-техническое обеспечение деятельности Главы Морховского сельского поселения.
6) Главе Морховского сельского поселения обеспечиваются необходимые условия для проведения отчетов и встреч с населением Морховского сельского поселения. По его просьбе руководители муниципальных предприятий, учреждений, организаций, находящихся на территории Морховского сельского поселения, безвозмездно выделяют помещения, извещают граждан о времени и месте проведения отчета Главы Морховского сельского поселения, предоставляют необходимые для отчета справочные и информационные материалы, оказывают другую помощь.
7) Органы местного самоуправления Морховского сельского поселения обеспечивают освещение отчетов Главы Морховского сельского поселения в средствах массовой информации.
8) Глава Морховского сельского поселения должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия Главы Морховского сельского поселения прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» – со дня установления уполномоченным органом соответствующих фактов.
9) Главе Морховского сельского поселения осуществляющему полномочия на постоянной (штатной) основе и в этот период достигшему пенсионного возраста или потерявшему трудоспособность, устанавливается дополнительное пенсионное обеспечение.
2. Представить дополнения в Устав Морховского сельского поселения на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
3.Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области и опубликования в бюллетене «Официальный вестник Морховского сельского поселения», но не ранее 01 января 2017 года.
4. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Официальный вестник Морховского сельского поселения», и разместить в сети Интернет на сайте Администрации Морховского сельского поселения.


Глава поселения П.П.Голошубов

 

Дата создания материала: 08-02-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *